Успешный исход судебного процесса напрямую зависит от профессионализма представителя организации. Знание и верное толкование норм действующего законодательства, способность аргументировано обосновывать доводы искового заявления, либо, наоборот, возражать против исковых требований, а также наличие навыков поведения в судебном заседании – это качества, которыми должен обладать профессиональный юрист. Только в этом случае представительство в суде будет эффективным.
Оказаться участником судебного разбирательства может абсолютно любое лицо, как физическое, так и юридическое. При этом неуклонное соблюдение закона при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности отнюдь не гарантирует отсутствия такой вероятности. Услуги представительства в суде порой требуются даже самым законопослушным предпринимателям в случае возникновения непредвиденных ситуаций.
Поводов для обращения за судебной защитой может быть великое множество. При этом любое предприятие с равной долей вероятности может оказаться в роли как истца, так и ответчика. Практически ни один правовой спор нельзя назвать очевидным, поэтому для эффективной защиты своих прав и законных интересов обеим сторонам потребуется квалифицированная юридическая помощь.
Выполнить правовую экспертизу и анализ всей представляемой в суд документации может только юрист. Представительство в суде без четкого обоснования правовой позиции и ссылок на нормы действующего законодательства может привести к заведомому проигрышу дела. Поэтому желание сэкономить на услугах юриста может обернуться для предприятия гораздо более крупными убытками, так как цена иска чаще всего несопоставима с размерами гонорара специалиста в области права.
Кроме того, разногласия и споры, возникающие между юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, государственными и муниципальными органами, подлежат рассмотрению арбитражным судом. По сравнению с судами общей юрисдикции, требования, предъявляемые к документам и иным доказательствам, представляемым в арбитражный суд, гораздо строже. Малейшее несоответствие содержания искового заявления или обосновывающей его документации нормам Арбитражно-процессуального кодекса влечет за собой исключение их из доказательной базы, что может привести к отказу в удовлетворении исковых требований. То же самое относится и к встречным исковым заявлениям. Поэтому представительство интересов в суде, особенно если речь идет об арбитражном процессе, предполагает знание норм действующего законодательства и наличия опыта их применения на практике.
Граждане могут выступать в суде лично, либо, воспользовавшись помощью представителей. Представительство интересов в суде недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан могут защищать их родители, усыновители, опекуны или попечители. От лица организаций в судах могут выступать уполномоченные на то лица, либо, также, – их представители.
Услуги представительства в суде в гражданском или арбитражном процессе способны оказывать любые специалисты, но зато представлять интересы человека в уголовном процессе может только адвокат, и никто иной.
Сотрудники юридической фирмы «МиС» представляют интересы своих клиентов в процессах, свызанных с недвижимостью. Мы подготовим документы, выработаем стратегию, примем участие в судебном заседании. Благодаря нашему опыту и знаниям, шансы на благоприятный исход вашего дела увеличатся в разы.
Наш специалист проведёт подробное консультирование относительно арбитражного производства, а также имеющихся материалов дела и обстоятельств (наш юрист, в первую очередь, посоветует Вам как решить возникший спор, не доводя дела до суда. Данная мера дает возможность не только быстрее разрешить проблему, но и избежать судебных расходов).